30 апреля 2010 г.

Игрушки после года


О, уже можно участвовать в активных играх со взрослыми.
Любимое дело: доганялки, убегалки,прятки и пиналки.
Менее любимое: пирамидка, вкладыши, конструктор, кубики, кирпичики и тд.
Ещё любимое: карточки смотреть, книги листать, мягких мишек и собак знакомить.
Возможно, что у сына пирамидка и тд, не очень любимы по причине моих назиданий и стремлений к результату. в этом возрасте игрушки должны нести лишь положительный заряд.
Теперь подробней:Вкладыши - формочки, стаканчики, матрёшки. Игрушки с отверстиями или углублением - нужно вставить подходящею деталь.
Такие вот разные домики и итд. Сын любит этим заняться, но не долго. с года забрасывает правильно лишь круглые фигуры. В полтора года уже прилично может фигур подобрать, иногда все.
Такого плана игрушек у нас четыре, одну купили, остальные -подарки, так что есть чем развить мелкую моторику и логическое мышление.
Каталки - стимулируют двигательную активность. Есть - толкать впереди себя. У нас очень красивая божья коровка. эх, мало она ему нравилась, зато у остальных детей на улице идёт на ура.
Другой вид каталок - это тянуть за собой. Машинки любит тянуть. С приходом весны, ходим с машинкой и собакой в ней. Идёт себе тянет минут по 20. Дома пятиться - смотрит на движение игрушки. Наверное, нужно было ему купить тянучку со звуком.
Пирамидки .- Сначала покупайте крохе с одинаковыми кольцами по размеру, но разными по цвету. Дети сначала лишь разбирают пирамидку и гораздо позже собирают по размеру. Кольца разного размера большинству детей под силу к полутора годам и позже.
Конструктор и различные кирпичики. Пытаюсь привлекать активное внимание сына к этим играм. пока его интересует только моя игра в конструктор. Может повторить простейшею башенку, хотя вполне бы уже мог и посложней повторить задание. Будем строить домики для медведя и гаражи - это заинтересовывает.
Музыкальные инструменты. У нас есть весь спектр, все они лежат в одном месте и высыпаются для игры хором. Очень нравится сыну эти занятия, особенно если припевать какие-нибудь потешки.
Краски, пластилин, карандаши.Рисование я уже затрагивала. Пластилин у нас обычный. Хотя можно выбрать и более мягкие и менее прилипчивые экземпляры. Немножко лепит, нужно просто чаще его доставать и просто что -то лепить. Любит, когда я слеплю две зверюшки и озвучиваю их. Немножко лепит - это отрывает кусочки и пытается колобок катать или колбаску.
Про ножницы- есть детские закруглённые, я держу лист и он пытается резать. И нож есть свой,приходится ему заводить все предметы быта, иначе требует взрослый образец. Вот про пылесос не знаю как быть - не даёт выключить- пылесосит без конца...
Мягкие игрушки- сын очень любит, это друзья. Есть мишка с плеером- одно время был хитом, сейчас прячу - достану -будет радости.
Ещё любит инструменты - как у папы, правда, папины больше нравятся. Игрушки для ванны, персонажи сказок.Другие игрушки, например, рыбалка с удочкой на магните.
В общем, подбирайте, что-то да будет любимым и сможет занять на самостоятельную игру хоть на сколько- нибудь.
dc4373f31f094fa2306272d0f776705b
Отправить комментарий