18 сентября 2013 г.

5 лет!

5 лет! Сыну 5 лет. День рождения получился простенький. Не знаю и почему, обычно сценарии и разные интересные затеи.

Утром со слезами ушел в новый детский сад, хочет ходить в старый. Поздравился тем, что раздал своим четырем коллегам барни и сок, дети пока еще в отпуске,  с 12 человек логогруппы ходит лишь 2 девочки и 2 мальчика. выходит, что это не очень хорошо, друзей найти трудно, постоянно на виду у воспитателей, это создает перенапряжение, ведь привык, что в группе нужно быть хорошим, со всех сил старается, а дома творит беспредел.


Воспитатель говорит, о каких то выученных ее теориях, что мол типа  мы считаем, что он маленький и не отпускаем его от себя, и что ей не приятно, что ребенок плачет, а она ведь так старается, хотя это просто у него такой темперамент и психофизиологические особенности, и  привыкать к новому коллективу ему сложно.

В 11.00 забрала из сада и поехали на Косую линию за велосипедом, велосипед наш еще не собрали, сиреневый он не захотел, пришлось переплатить существенно и купить немного другой желтый. Сын на это сказал, что не понимает зачем папа его уговаривал купать велосипед, который ему не нравился, но был горд, что настоял на своем. Сыну очень понравилось, что он смог сразу же поехать на велосипеде, колеса на 16, научиться было просто т. к. есть дополнительные колеса. Было видно как он счастлив, с утра он немного переживал, что велосипед купят, а поехать на нем не сможет сразу, а вдруг не получится.

Перед веломагазином нечаянно попали в кинотеатр, захотелось поп корна, купила огромный стакан, перед носом ушли 2 одиннадцатых, пришлось ждать на остановке, мне хотелось покататься в парке напротив магазина, я там никогда не были, но муж спешил на работу и не хотел нас одних там оставлять.

Сели в троллейбус, я поставила пакет на сиденье, но он упал и рассыпался.  Сын устроил маленький скандал, большой не хотел, понимал, что праздник испортиться. Но все же надулся, стал причитать, что там мало поп корна и успокоился только, когда Кате позвонили и попросили купить еще поп корна, звонили понарошку и сын потом не вспоминал больше.
Приятно, что он уже подрос и может управлять хоть иногда своим негативным настроением.

Приехали на конечную, и от нее стали ехать домой, чтобы подольше, а затем и несколько кругов дали, позвонила крестная поздравила и может даже приедет погостить.

Дома стал играть воздушными шарами, еще утром они уже были надуты, посчитав их и поняв, что 5, сразу сообщил мне, что это не чудо какое то, а просто мама специально надула шарики по количеству его лет. Стал четко различать явные придумки и сказки от возможно реального.
Нельзя уже заинтересовать зайцами из зайчик переулка, которые следят за ним и норовят лапкой зацепить, чтобы выиграть морковку.

Затем выпросил айпад, пока я готовила праздничный ужин. Вышли снова погулять, встретили папу с тортом, торт сын заказал шоколадный, купили именно такой. Мне нужно было к 18.00 на собрание к Кате в школу, потихоньку пошла. Оказалось, что дома он упал на диван и уснул как был. пришли гости и укрыли его воздушными шариками. А затем было немного танцев, еда, игры в новые игрушки, торт с 5 паравозиками, задувание и чаепитие. А завтра рабочий день. Как то поленилась устроить конкурсы, а вообще то ведь все хорошо, просто я свое 5 летие помню до сих пор как лучший день рождение в своей жизни...