27 апреля 2013 г.

Учу ребенка говорить нет

 Учу ребенка 4 лет говорить нет. Ситуация следующая:
Долгожданный тик-так понес в сад, чтобы на прогулке подкрепиться и завоевать легко преклонение друзей, раздавая направо и налево по первой просьбе горсточки. Но одна девочка, которая нравится сыну, захотела больше чем горсточка, получила две горсточки, но на этом не остановилась и стала требовать дай! дай! толкать и в конце концов хитростью вытащила из кармана.

Сын себя утешил тем, что ведь ей очень хотелось... да и с девочкой уж сильно хочется дружить... Вечером все же выяснилось, что обидка затаилась и очень неприятно было рассказывать маме, он чувствовал, что мама даст этому негативную оценку, и не оставит ситуацию в покое.


Пришли к такому решению Я купила снова тик-так. Сыну сказала, потребовать у девочки хоть коробочку и высказать свое недовольство, тем что у него она украла. Потребовал, и она обещала принести, но потом сказала, что потеряла, плюс мама ей купила тоже тик-так. И мой план наказать хоть тем, что не угостить не сработал, вернее сын сказал, что все равно угостил одной штучкой.

Сложней всего сыну было сказать твердое и спокойное нет! Но ничего будем учиться. Ему ведь уже не нужен рюкзак слинг рюкзак переноска. Кстати, вспомнила, что мне в свое время очень слинг был нужен причем срочно, но пока у меня появилась возможность его где то заказать время ушло. 
Отправить комментарий