1 октября 2013 г.

Письмо ленинградцам блокады от современного подростка

                                                 Ленинградцы!

  Пишу вам из 2013 года, из нашего с вами города Ленинграда, теперь уже Санкт-Петербурга. Пишу с одной целью - дать вам сил бороться дальше, ведь теперь у вас будет не просто надежда на победу, а полная уверенность в ней.  Январь 1943 года - время, когда Ленинград заживет новой жизнью, где не будет места голоду, холоду, страху и боли.

 
Мы, дети XXI века, не видели войны и не знали таких страданий, которые выпали на вашу долю. Но зная лишь малую часть о тех страшных годах,  мы поистине восхищаемся вами. Нам кажется  просто невероятным выдержать столько и не сдаться, не отдать наш город врагу. Боимся даже предположить, чтобы было сейчас с нами и городом, если бы не вы. Спасибо вам огромное.

  Но было бы не справедливо и не честно говорить, что у нас все безупречно, нет, это не совсем так. В современном мире, где происходит переосмысление ценностей, духовное уже не так важно – народ утратил тот безграничный патриотизм, мало кто готов сейчас так же биться за Родину до последнего как вы.

  Но вы не отчаивайтесь, слышите? Не опускайте руки, если мы пишем вам, то значит помним ваш подвиг и не дадим забыть его. Мы не допустим ослабления Родины, главное, чтобы вы не ослабли духом, ведь если вы не докажите силу ленинградского народа, нам уже нечего будет подтверждать.

  Держитесь, не сдавайтесь, и вы уведете новую страну, новое государство, которое никогда уже не станет слабым и уязвимым, но это уже наша забота, с которой, я уверенна, мы справимся и не подведем вас!