14 октября 2011 г.

Новорождённый заболел

Начну с того, что мы сыном сегодня катались на скорой в другой конец города, чтобы попасть в детскую больницу. С больницы нас отпустили, но обо всём по порядку.

Сын, далеко не новорождённый, ему уже 3 года недавно исполнилось. Но вёл себя в приёмной больницы просто как несмышлёный орун. Не знаю откуда он узнал, что больница - это плохо, но уже в кабинете участкового педиатра стал устраивать концерт, стрелял рукой в врача и медсестру, приказывал мне идти с ним домой. В общем, он очень разволновался, ему показалось, что больница похожа на садик и мама его там оставит.


Разрешили пойти домой и собрать вещи, а затем сказать по телефону номер наряда и вызвать скорую. где-то полчаса сын орал в скорой, а затем уснул. Приехали в огромную детскую больницу и стали в очередь из скорых. Через полчаса нас пригласили, сложность была в том, что сын спал, а у меня было две сумки. Похожа была на 100% клушу, вся в сумках, ребёнок кое как на руках да ещё и бахилы пытаюсь надеть.

Пригласили в бокс с кушеткой и врач ординатор стала спрашивать, что же случилось и сделала осмотр. Затем пришла дежурная врач сделала осмотр и спросила, что случилось, Затем пришёл хирург сделал осмотр и спросил, что случилось. Затем пришла лаборант взяла анализ крови и налила в пробирку мочу, которую мы предусмотрительно взяли из дому.( За это нас похвали, да и я сама себя похвалила). Каждый раз при осмотре сын орал и выгибался ну просто жуть. когда брали кровь, то наоборот, мило беседовал с лаборантом и лишь немного порычал на неё львом, который был у него в руке.

А причина попадания такова: Была температура 2 дня 38, на третий 39,5 - педиатр выписала амовсиклаб. Два дня температуры не было, а затем снова 38 и на следующий раз 38. из жалоб только - болит голова при температуре. Участковый педиатр постоянный появиться у нас лишь с понедельника, а так все по пару раз видели ребёнка вот решили перестраховаться.

Было неприятно, что в направлении не знали что поставить и написали наобум, что пиелонефрит и ещё что-то. А в больнице всё нажимали на симптомы и удивлялись почему поставили диагноз. Но а так медицина порадовала, всё организовано и профессионально, мгновенно сделали результаты анализов, сняли диагноз и предложили или остаться или пойти домой со справкой и лечением.

Помню свои психотравмы в роддоме, которые происходили на каждых полшага. До сих пор помню шок от хамства и равнодушия. Здесь настроилась, что чего бы не случилось буду действовать в интересах ребёнка и остальное меня не колышет. все были милы, иногда улыбчивы и несмотря на то, что были недовольны педиатром из поликлиники виду не подавали.

Буду наблюдать за крохой дома, снова пить новые антибиотики и прощай обещание выйти в понедельник на работу. Один факт был хуже другого и по кругу...

Но тут я увидела в окно, как заплаканная мамочка несёт крошку на ручках и идёт со скорой в приёмную. Затем крошку носили два раза по коридору на обследования, делали укол. Малыша называли "новорождённый" и ему не больше 10 дней. Для мамы - это такая буря негативных эмоций, страшно за малыша, вина, что не углядела, обида - вот только произошло чудо рождения и у всех праздник, а её малыш уже в больнице...

У меня не было возможности к ней подойти и сказать, что ничего радикально страшного не происходит, температурку собьют и вскоре отпустят. Да и не сильно ей они бы помогли - для неё вселенная рушилась ... и я её понимаю, просто понимаю, хотя знать, что тебя понимают это тоже поддержка.


Разное. Чувствую, что Киев замечательный город, туда уезжает подруга, там сдают шикарные квартиры, а теперь вот продают ходунки. Ваш кроха совсем недавно родился, но время бежит и пора решать задачи на вырост, например, побольше информации узнать о ходунках и купить детские ходунки в Киеве.


Делитесь своим мнением в комментариях! Возврат на пост Забота.Читайте с главной!

Отправить комментарий