12 октября 2011 г.

Первый больничный лист

Мой первый больничный после декрета показал, что оказывается я очень хочу работать и сидение дома с малышом уже не так сильно мне нравится. Может это просто драйв от ощущения чего то нового и некий эмоциональный подъём от желания что-то делать помимо дома, а может осознание того, что ребёнок вырос и нуждается в маме только из вредности и вовсе не от жизненной необходимости как было ещё совсем недавно.


Вся сложность ситуации в том, что намечается тенденция болеть раз в пару, а то и в один месяц -работодатель будет нервно на это смотреть и комфортной работы не видать. Вторая большая сложность, что после болезни сын наверняка вообще откажется идти в сад. Он теперь знает, что в сад можно и не ходить, и для этого есть разные причины: болеть, отпроситься, выходные и тп.Как то наш вполене приличные поход в детский сад сразу после оставления на сон свелся на нет, теперь от остается ревущим, может рыдать ещё на улице.

Кстати оплата за мой первый больничный лист будет аховая: Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время, а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ). В случае, если застрахованное лицо в расчетном 2-х летнем периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

В общем, с таким заработком нечего даже смотреть стоимость билетов на самолет. Не за горами новогодние каникулы и можно было бы воспользовавшись самолётом побывать в милых сердцу местах.


Делитесь своим мнением в комментариях! Возврат на пост Забота.Читайте с главной!
Отправить комментарий