16 сентября 2011 г.

Как воспитывать 3 летнего ребёнка

Сходили на пробное на танцы, со второй попытки взяли. Ну, во первых, настроение было более бодрое у сына, во вторых, программа рассчитана именно на малышей.3 летний ребёнок продолжает воспитывать меня, я вся дрожу и часами думаю как бы его приручить то к танцам, то к занятиям игротерапии, не говоря уже об ужасе при воспоминании о саде.
А он ведёт себя непредсказуемо. На танцы опоздали, дети уже занимались (спал долго, разбудила) меня отпускать не согласился. Вернее вроде уже отпустил, но зашла администратор, позвала к одной девочке родителей и у сына спросила, мол, не позвать ли тебе крошка маму? Ну он, конечно, сказал, что позвать.

Думала танцы наши закончились, но тут девочке из группы захотелось пи-пи, занятие прервалось и сын сам стал знакомиться с детьми, подошёл к девочке и стал задиристо дёргать её ладошку. Девочка была в недоумении, я прокомментировала действия сына как благонамеренные и о чудо! девочка подыграла ему и сын забыл обо мне. Далее я сидела в коридоре.

Примечательно, что девочка, которая тоже была с мамой и плюс очень молодой бабушкой ушла и больше они не возвращаются. Взрослые Полю уговаривали на пару, им наверное, очень обидно, хотелось, чтобы их принцесса ходила на танцы, это ведь так красиво (звучит). Думаю, что если бы они не бросали, а походили вместе ещё раза 3-4, то Поля осталась бы, эх, не знают они трудностей приучения. Домашние.


Так, занятие №2. Спрашиваю, пойдём на танцы? Слышу категоричное нет. В душе уныние, ну опять одно и тоже, вечные уговоры и просьбы, уловки и ...раздражение. Говорю, что папа с работы зайдёт за нами и сын неожиданно подпрыгивает и радостно соглашается, приговаривая: "как прошлый раз"! На этот раз танцы прошли на ура. Вспомнил детей и весело их приветствовал в коридоре, девочка Таня прыгала по коридору и сын сказал ей комплимент:" Какая она хорошая -весёлая"-Тут же стал повторять за ней баловство.

С ровесниками видно, что он уже взрослый. Ведёт интересные диалоги. В поликлинике беседовал с девочкой. Она говорит, что на небе солнце, а сын увидел облака и сообщил, что солнце сейчас спрячется за тучу и пойдёт дождь, а вон ещё есть облака небольшие. Девочка сказала, что они голубые, а сын предложил ей внимательно посмотреть, ведь облака белые.

В общем, теперь мне, уже можно не развлекать сына поминутно, всё больше его привлекает общение со сверстниками. Теперь в ожидании можно посмотреть новое видео на телефон, хорошо, если ваш телефон может данные функции исполнить и перестать быть скучным счётчиком времени или приёмником рекламы.

Возврат на пост Забота.Читайте с главной!
Отправить комментарий