13 сентября 2011 г.

Танцы с трёх лет

Записала я сына на танцы. Записала сразу в 2 места. Один совсем рядом с домом, а второй в 10 минутах ходьбы. Рядом с домом нас не взяли. А в следующее место пригласили на завтра.Сын пришел после болезни вялый на пробное занятие, да и до трёх ему немного не хватает, в общем преподаватель сказала, что гибкость есть, но приходите через полгода.

А дело было так. За 10 минут до указанного времени мы пришли с сыном и папой в танцклуб. Во дворе встретили мальчика Юру 4 лет, оказалось, что они тоже на танцы. Вот и все желающие на пробное занятие.

В вестибюльчике стояла клетка с заморскими белками, сын занялся ими. Преподаватель немного задержалась, поэтому в танцевальный зал мы прошли без неё. Мальчишки стали баловаться, стрелять в друг друга рычать и кричать. Пришлось успокаивать, обещая, что сейчас придет преподаватель и включит музыку. Дети по разглядывали музыкальный центр и немного притихли.

Преподаватель танцев пришла и пригласила деток в зал. Мне показалось, что сын все её просьбы о движении выполнял четко. Звучала музыка и мальчики дружно повторяли за преподавателем несложные движения. Прошло 20 минут и сын самостоятельно вышел, он молча встал и пошёл ко мне, сказал, что пора обуваться и одеваться.

Вот такие у нас были танцы. Затем сын говорил, что понравилось, но больше не придёт. А преподаватель сказала, что он не очень понимает, что от него требуют, и ведёт себя апатично. Вот и думаю, что нужно было идти в бодром настроении, ещё и музыка была скучноватой. Мы с ним слушаем онлайн радио Listen Music online, очень нравится подбирать музыку под настроение.Плюс перед занятием всю энергию выплеснул на баловство.

В общем занятие произвольным трудом, хоть это и танцы, ещё пока не для сына. Я и не думала, что могут не взять, всё с развивалкой сравнивала, там то ведь сплошное развлечение, хотя музыкально-танцевальные занятия были.

Отправить комментарий