3 сентября 2011 г.

Мальчик в 2 года и 11 месяцев

Что любит мальчик в 2 года и 11 месяцев. Сын сидит на полке напротив, он рад, что едит домой, что рядом мама, папа и сестра. Играет машинками, перед этим играл в фигурки динозавров. Первыми в списке любви эти игрушки и пойдут. А из еды? Из еды сын любит борщ, касинки (конфеты)и прочие кондитерские изделия . Сладости у ребёнка имеют врождённый путь происхождения, ведь грудное молоко сладкое.

Познакомился с мальчиком Тимофеем - соседом. Ведут светскую беседу о фильмах. Сыну 2 года 11 месяцев, мальчику 5 с половиной. Сначала речь зашла о человеке-пауке, а затем сын сросил:"А какие ты фильмы знаешь?" И мальчик стал перечислять, а сын умудрённо угукал. Со стороны это выглядело очень по взрослому.

Далее мальчик сосед решил позадавать вопросы, на вопрос в каком городе живёшь, сын ответил: "в своём". И тут же вспомнил, что в его городе ему было холодно и он сказал мальчику: "а помнишь в моём городе у меня были ноги холодные". Сын 3 месяца не был дома, но он помнит, что в нём холодно и помнит новый шкаф, который купили перед отъездом, а ещё, что домой нужно тоже подниматься по ступенькам.

Сын очень полюбил Чуковского. Как-то в приливе нежности назвал меня "муха-цокотуха красавица ты". Раньше он был мамин, а теперь говорит, что он папин и немножко мамин, а если бабушки-дедушки заикнуться типа "заинька мой" то тут же получат в ответ: я не твой!

Не очень красиво выражает агресию, начинает кричать, что он убьёт этого мальчика, этот слул и тп, понемножку переучиваю социально неприемлимые слова на нейтральные, вместо убью говорить скубиду... В общем, с маленькими не легко, так пару месяцев назад высказался и сам сын.
Отправить комментарий