7 мая 2011 г.

Любовь к чужому городу

Несколько лет назад моей сестре предстояло уехать на длительное время в один из городов нашей страны. Наша семья знала о нём, лишь, то, что он очень далеко. Стали искать информацию, она была формальной и холодной. Родителям тяжело было отпускать свою кровинушку в совсем чужое место, хотелось хоть немного узнать город, подготовиться к встрече с ним.

И тогда я нашла выход, стала искать под новостями региона комментарии местных жителей. Эти высказывания от первого лица были в основном корявы и нелогичны. Главное было в том, что эти люди передавали свои ощущения от жизни в городе, проявляли чувства в связи с тем или иным событием.
Потихоньку у нашей семьи создалось некое мнение о жизни в том городе. И можно было со спокойной душой отпускать сестру, все те эмоции, которые мы читали в комментариях, проектировались и на нас, мы сопереживали, и жители и город стали ближе. Сестра сказала: «Знаете – это так здорово, когда ты появился впервые в городе, а он уже такой знакомый и поэтому приветливый».
Когда я узнала, что существует площадка, где делятся личным опытом, то сразу подумала, что очень уж тогда в непростой нашей ситуации не хватало такого ресурса. Для туристов такой ресурс вообще подарок. Невозможно с первого раза побывать во всех знаменитых местах. Сходу удачно выбрать отель или ресторан. Энциклопедичных материалов много, но они мало помогают в выборе программы поездки близкой по духу.
Площадка по обмену опытом должна быть простой в навигации и с дружелюбным интерфейсом. Мало кому захочется вникать в премудрости страницы. Посетитель уйдёт без архиважного чужого личного опыта и пойдёт учиться на своих ошибках. Делать жизнь посетителей легче и интересней – это прямая задача такого ресурса.
Хорошая вещь комментарии к отзывам, по ним можно оперативно реагировать на достоверность и адекватность написанного. Правильно будет мотивировать репортёров на описание лишь индивидуального опыта и личных ощущений, здесь это очень важно – люди будут узнавать стиль и следить за отзывами того, кто им ближе по восприятию действительности, соответственно и заходить на площадку будут снова и снова.
В завершение, подумалось, что ресурс этот очень патриотичный, его нужно включить в перечень пунктов о пропаганде любви к Родине. И это не только достопримечательности городские, но и просто обычные поликлиники или детские сады – ведь это всё о нас! А ещё площадка находка для, пишущих сочинения…Просто кладезь полезностей!

Отправить комментарий