Сейчас идёт Светлая седмица.На улице замечательная солнечная погода - очень символично. Как мы готовились к Пасхе? Спекли куличи, покрасили яйца, сходили в храм и освятили. Сейчас поделюсь рецептами и фотографиями. оказалось, что дочери очень важно соблюсти традиции, ставшие семейными,поэтому старались сделать всё празднично и правильно. С утра бились крашанками - моя крашанка победила!
Рецепт кулича.
* 600 мл молока
* 60 г сырых дрожжей, в жёлтой упаковке.
* 1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 100 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
* 2 белка
* 100 г сахара и немного лимонного сока.
ход готовки
В тёплом молоке растворила дрожжи.
Добавила 500 г муки, размешала.
Поставила в теплое место на 30 минут.
Далее действуем так:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару сначала добавить желтки, перемешать.
Затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки - перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Затем нужно тесто долго и хорошо вымесить.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться . В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться. Затем ещё раз месить и заполнить тестом на треть формочки. Выпекать на 180 С - время зависит от формочки.
Лучше печь в четверг или субботу, пятница страстная - куличи не пекут.
Думать о хорошем. Я поймала себя на том, что когда месишь тесто, то автоматически выплывают какие то ситуации, в которых очень хотелось кого то также замесить ... в общем психотерапия получилась...
А ещё поймала себя на том, что о религии мне тяжело писать. Почему? ответом несколько набралось,но я решила остановить этот пост на этом. не мешать же всё в кучу.
Рецепт кулича.
* 600 мл молока
* 60 г сырых дрожжей, в жёлтой упаковке.
* 1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 100 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
* 2 белка
* 100 г сахара и немного лимонного сока.
ход готовки
В тёплом молоке растворила дрожжи.
Добавила 500 г муки, размешала.
Поставила в теплое место на 30 минут.
Далее действуем так:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару сначала добавить желтки, перемешать.
Затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки - перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Затем нужно тесто долго и хорошо вымесить.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться . В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться. Затем ещё раз месить и заполнить тестом на треть формочки. Выпекать на 180 С - время зависит от формочки.
Лучше печь в четверг или субботу, пятница страстная - куличи не пекут.
Думать о хорошем. Я поймала себя на том, что когда месишь тесто, то автоматически выплывают какие то ситуации, в которых очень хотелось кого то также замесить ... в общем психотерапия получилась...
А ещё поймала себя на том, что о религии мне тяжело писать. Почему? ответом несколько набралось,но я решила остановить этот пост на этом. не мешать же всё в кучу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий