11 февраля 2011 г.

Уроки с детским психологом

Я готовлюсь отдать сына в детский сад. Поэтому решила походить ещё на одни развивающие занятия, которые обернулись для нас просто занятиями индивидуальными с детским психологом. Одна группа набрана, а во второй лишь мы с сыном.Сегодня я не объяснила сыну, куда же мы идём. Он радостно ехал в троллейбусе и у папы на руках, а потом стал яростно сопротивляться и невозможно было его затащить в игровую. Пришлось мне брать его на руки и потихоньку уговаривать. Сначала он не хотел снимать верхнею одежду и выгибался на руках моих. Раздевать перестала, носила его по комнате и отвлекала.

Чуть позже сын стал играть потихоньку, но в комбинезоне, а потом ему так понравилось переваливаться в мячиках, что он даже хохотал. И разрешил снять комбинезон.

Советы детского психолога: нужно давать ребёнку больше свободы и ответственности. А начинать с малого - не отвечать за него на вопросы, заданные кем-то, побуждать, что бы сам отвечал на свои же вопросы, например, найдёт какую-нибудь безделушку дома и пусть сам придумает "что это".

В общем, 30 минут, отведённые нам быстро закончились, посмотрим далее.
Отправить комментарий