15 января 2011 г.

Куда деть свадебное платье

А где сейчас ваше свадебное платье?Вы его бережно храните в специальном чехле и ревностно следите, что бы всякие там будничные пиджачки и юбочки не теснили эту невероятную красоту, которую вы так долго и старательно выбирали, скрывая от всех, включая и себя, его цену?

Я вот сейчас просто счастлива, что просто чудесным образом оказалось так, что платья мои не занимают зря место в шкафу. И венчальное и платье на роспись остались у родственников, а те их пристроили неплохо. Я человек, любящий хранить всячину, а если вдруг решилась бы за бесценок избавиться и разместила бы объявление продам свадебное платье, то тут же через пару неделек в голове созрел бы план,как из этого платья можно было соорудить, например, супер-модный абажур, что было бы очень выгодно для семьи и памятно для меня.

А происходит такая истории с выброшенными вещами просто потому, что перед тем как выбросить, мы даём задачу мозгу: "Для чего это может пригодиться?" Сразу в голове ответ не созревает, но вопрос там живёт и созревает, а потом вдруг и выдаёт... эх, лучше бы уже молчал. Одно расстройство, не идти же теперь назад в раздел: где продать свадебное платье и не просить же отдайте назад...

А вот к вещам, которые мы решаем не выбрасывать, мозги наши часто равнодушны, задача по поиску для них применения снимается, эти вещи выполняют уже свою конкретную задачу:"пусть полежит ещё".

Некоторые видят удачным вариант взять платье на прокат, затем и думать не надо куда его пристраивать. Хороший вариант и очень распространённый. Правда, чтобы взять новое платье на прокат, нужно выложить почти полную стоимость. Брать не новое не подходит для сентиментальных, романтичных невест, которыми по определению и являются большинство невест. Их архетипы напоминают им, что веками предки облачались на свадебный обряд лишь в новые наряды, одев единожды, женщины долгие годы хранили этот наряд в своих сундуках.
Отправить комментарий