15 января 2011 г.

Анализ факультет ненужных вещей

Дети быстро вырастают из своей одежды, в старину, вообще по этой причине на малышей и не тратились.Зачем ему шить одежду, если вырастит из неё быстро. Считай деньги на ветер. Сейчас все эти вещи, которые уже малы и , которые куплены на вырост занимают так много места, что просто берёт тоска. В этом плане хорошее дело детская барахолка
заходишь на форумы своего города и оставляешь там объявления в соответствующих разделах. На этом форуме необходимо зарегистрироваться и на, хорошо посещаемых, ещё и дождаться разрешения писать объявления, т.е. создавать темы. Перед тем, как искать, где продать детскую одежду, подготовьте вещи к продаже. Они должны иметь товарный вид, соответствующий вашим описаниям. Обычно пишут, что состояние отличное, но чаще оно именно отличное от того каким себе представлял покупатель. А это грустно, и вещи не куплены и настроение у обеих сторон процесса купли-продажи испорчено. Пишите как есть, люди покупают вещи б/у для разных целей, кто-то на дачу, кто-то для поделок различных, кто-то для повседневной носки. Ищите именно своего покупателя.

Коляски б/у,особенно, хороших, проверенных фирм покупаются на форумах лучше чем вещи, где продать детскую коляску найти не сложно. В объявлении можно вставить и свои фотографии, воспользовавшись, например, радикалом, который вам выдаст готовые ссылки, а также можно поставить ссылку на конкретно такую же как у вас коляску с интернет-магазина. Иногда, ссылки ставить нельзя, тогда возьмите описание достоинств коляски и по каждому пункту добавьте свои комментарии, личный опыт эксплуатации колясок ценится высоко.

Ну а теперь собственно небольшой анализ:
"Что такого Факультет ненужных вещей? Это люди, люди создающие совершенно не нужные обществу вещи. Но это трактовка не совсем точная. Это иделогия. Войти в факультет могут кто угодно, любые профессии любые люди. В данном случае - историки, археологи, не профессоналы, просто люди, люди образованные и любящие свою работу, поглощенные жизнью и истерзанные прошлым.
В центре - всегда власть, непростое время, не простой год - 37. Эта цифра сейчас как красная тряпка, боль, смерть, несправедливость, утрата, бесконечность. Сталин - 37 - связка неразывная в литературе. Многие оправдывают - это не он! это его архангелы - Берия - они погубили, так всегда кричат, когда оправдывают фигуру власти, шахматного короля, окруженного фигурами, что такое король, он ходит всего на одну клетку, а вот ферзь, вездесущ. Вокруг лишь лица и копья. Домбовский никого не опаравдывает. Он смотри на власть как на живую плоть. У него Сталин - просто человек. Такой спокойный, уютный, в своем быту, в своих мыслях, огромная страна вокруг это лишь фикция, он озбочен наличием грибов с своем саду и спокойствии его быта. Вот лишь фрагменты той действительности - бумаги с его прошлым и списки расстреляных, которые он читает, а потом снова уходит в свои мысли.
Но Сталин в романе не ключевая фигура - это лишь далекий образ вездесущего Бога. В центре - они, люди. Люди карающие и люди страдающие. Это не просто противостояние - это диалог.
Написан роман необычно, настолько объемно, образно, потрясающим языком. Иногда кажется, что ты смотришь кино, а не читаешь книгу. Пересказывать сюжет не интересно, да его и не возможно перескать. Домбровский никого не ругает, никого не обвиняет, никого не винит, он пишет. Читатель сам выбирает себе героя и следит за ним на протяжении книги.
Домбровский писал эту книгу очень долго, почти 10 лет. В нее он вложил все: свои переживания, боль, любовь, отвращение, восхищение, быт, историю, философию и религию. Разбираясь в сложных историях героев, постоянно натыкаешься на фразу "он говорил спокойно", именно спокойно. Ощущение страха, незащищенности, зла, перекрывается той силой, которая скрывается внутри каждого человека, ничто не может сломить его. Только внутренняя вера, вера в ненужные вещи, но вещи, которые позволяют жить и дышать.
Трактовок этого эпоса очень много. Тут и христианская добродетель и предательство, любовь и выживание, романтика и серость. Мне кажется, что если бы Булгаков не умер так рано, он создал бы нечто подобное. История Христа и разговоры о Боге, его присутствии на земле и жерте, пронизывают все повествование, но это совсем другая история, она идет параллельно, ведь в тот период на земле правит совсем другой Бог он же Дьявол, а все вы вы вы - вы обречены. Только ненужные вещи спасут нас.
Книга большая, но прочитав ее вы проживете жизнь."
Отправить комментарий