12 августа 2010 г.

Купание ребёнка в море

Море сына заинтересовало: спросил- "мама! Что это!" Но бросаться с разбегу он не собирался. Так себе осторожничал и заходил побродить. Позволю себе сравнение: дочь в этом возрасте просто обожала купаться и баловаться в воде, бесстрашно шла по горлышко в воде.К сегодняшнему дню ситуация стала меняться. Заходит сидя у меня на руках и пытающийся отдаться чувству радости, но опасения различные пока берут верх.

Зато на берегу ему нравится. Постоянно набирает и выливает воду, бросает камешки и грузит камаз. Сегодня очень понравилось обливать мои ноги из леечки - ноги то неожидан ости смешно зашевелились. Затем обливал себя, предварительно накидав на ножки камешки.

Сегодня приходили белые голуби, наверное, их выпустили на свадьбу и они немного заблудились. Они ручные, подошли близко к нам и сын с ними немного поболтал.

Папа с сыном ходят по набережной, чтобы найти чаек. Очень им нравится, когда чайка усаживается поживиться только что выловленной рыбкой. Сын хохочет и пытается у чайки добычу отобрать.

Если ходим на песок, то там интересно вырыть норы и потом их засыпать. По песочку здорово ходить, но он часто:"мама!гаря!" Ну да, по горячему песку за водой не удобно ходить.

Чуть позже добавлю игры, вкоторые можно поиграть на воде и берегу.
Отправить комментарий