28 марта 2010 г.

Готовимся к фотосессии

Редко, когда встретишь фотографа так заинтересованного в хороших снимках, что он заразит этим и вас и ваших детей. Обычно стараться приходится лишь мамам с папами. Поэтому прежде чем прийти в студию обдумайте все нюансы.ну вот пришли мы в студию, а там разных мишек видимо-невидимо. сын бегал от одного к другому, знакомил их между собой - сталкивал носами и чмокал поцелуйчики. Ему вообще не понять было желание девушки фотографа усадить его на месте.

Плюс ещё и родители не могли сообразить, что же ответить на вопрос о том как же нас всех фотографировать. Такие вопросы нас застали в врасплох: в прошлый раз без лишних вопросов и очень ладненько всё было. Ну а в этот раз было грустно, идей у фотографа не было, времени на ознакомление с новой обстановкой нам не дали.

В итоге у нас при большом усилии вышли очень похожие, между собой и прошлой фотосессией, кадры. Малыш вырывался, а вместо того, чтобы поймать его непосредственно играющим с лошадкой, фотограф хотела усадить его на эту лошадку, родители при этом должны были веселить, что получалось мало результативно. Так в придачу ещё и те редкие весёлые гримасы не попали, непонятно почему, в кадр, даже я на домашний фотик и то бы поймала. Эх, не старалась девушка...

Заказали один портрет, Катя вышла очень хорошо (как всегда!) и пару небольших фотографий в альбом.

Чего бы нам хотелось? Претензии высказывать лишнее, на будущее учтём следующее:
1. Портрет или просто ненавязчивые фото с игрушками нам нужны.
2. Развлечение для ребёнка, последние увеселительные фишки.
3. Просмотреть фотки детей соответствующего возраста и выбрать понравившиеся идеи. Предлагать их фотографу, тормошить его и спрашивать новые идеи, он профессионал всё- таки.
4. Захватить пару нарядов и ещё захватить терпение.
5. Попробовать разные студии.
Отправить комментарий