7 октября 2011 г.

Дневной сон в детском саду

Дневной сон в детском саду начинается у нас в 13, а заканчивается в 15. Чаще всего детки в час уже спят лил по крайней мере улеглись в кроватки. После сна полдник. Ужина нет.Такое расписание не очень радует, в обеденный перерыв не успеть забрать, правда, уже и оставлять дома не с кем. Дочь вышла после болезни в школу (была сломана нога).

В общем речь о том, что сын стал снова рыдать в саду. А всё потому что стали оставлять на сон, и ему слишком много сада, а ещё приходится переживать 2 стресса. Утром при расставании и в обед, когда он упорно меня ждёт,не хочет ложиться. засыпает на диванчике в игровой и его переносят.


Это ужасно, рыдает, приходится даже обманывать лишь бы в троллейбусе не орал. На работе стараюсь сделать сверхурочно, чтобы потом пол дня было свободно, но так можно раз в неделю. И то сегодня был сложный случай, ездили в соцпатруль и попали в семью, где папа (бывший муж) не разрешает маме(бывшей жене) видеть детей. Он это отрицает, говорит, что пусть видится, а старшая 8 летняя девочка видно, что скучает по маме и родственники всячески старались, чтобы именно она была подальше от работников и ничего случайно не сказала. Например, она подошла близко ко мне и стоит молча, я слушаю как младшая читает. И тут вдруг дедушка, бабушка, тётя говорят старшей девочке, чтобы она отощала, а то якобы мешает читать, взяли её на руки, ребёнок был грустный, понимал что мы пришли по поводу ситуации с родителями... Видно, что детей оберегают от конфликтов взрослых, но интересы и потребность видеться с мамой совершенно игнорируют. Может странно прозвучит, но ситуация усугубляется тем, что семья в социальном плане благополучная. Здесь очень трудно вмешиваться и как то влиять. Все будут очень аккуратно соблюдать правила и теребить-перетягивать на себя разные инстанции. Будет куча актов, объяснительных и множество инстанций по две стороны баррикады.

Вот и я составлю завтра отчёт о посещении, интересно, что коллеги из смежных организаций на стороне папы...просто они общались лишь с ним, а мне удалось со всеми понемногу. (Кроме мамы).


Отвлекусь от темы, тяжелой она оказалась. И в сад не понять как ходить и чужие дети в трудной ситуации. А что вы думаете про копии хороших часов? Насколько они надёжны? С недавних пор я знаю место, где можно купить копии швейцарских часов . Скоро праздники и подарки на разный вкус и кошелёк будут очень нужны.

Отправить комментарий