14 апреля 2011 г.

Празднование дня космонавтики 2011

На День космонавтики показывали мультфильм "Белка и Стрелка". Я не знала, что он такой длинный, а потом уже было поздно - ничем сына от экрана не оторвать. Собака Стрелка ему приглянулась, он комментировал её поступки и хохотал. Собака Белка вызвала недоумение. Он пытался мне объяснить, что это не белка, это собака. Да уж, сколько всего запутанного. Белка и коза, Белка и собака. А тут ещё на площадке установили пони на пружине и белку на пружине, мол на белке тоже вполне можно скакать и садиться ей на спину. Возле пони всегда очередь, а на белке катаются лишь крошки, которых мамы усадили.

Здесь сын тоже был категоричным, объяснил мне, что на белках не скачут. Возвращаясь к собаке, скажу, что не сразу я поняла почему Белка, собирающаяся в космос не полюбилась. Мне было интересно космос для него, что то значит или нет. Но встретила целую тираду:" Какая ещё белка? Это собака, никуда собака не полетела и белка тоже, зачем это собака белка..." В общем за этими негодовании о неправильности в названиях сын вообще не обратил внимание, что кто-то куда летел.


Но в конце мультика выяснилось, что "космос - это куда собака в мульке на ракете летела" и началось требование поставить ему заново этот мультик. День был испорчен с утра, требования были невыносимы, аргументы, просьбы и отвлечения не помогали. Гулять отказался, играть тоже, устал требовать и рыдать и решил в 12 дня лечь спать.

Такие испытания тяжко переносятся и ребёнком и мамой, может это истерика, а может можно было поставить 5 минутный мультик другой...
После сна пошли гулять и даже зашли на распродажу грандиозную в большой магазин. Соблазны у меня были велики, купила сыну кота говорящего, который шустро ездит на двух колесах. На этом путешествие по распродаже закончилось, т.к. кот стал шмыгать между ног желающих накупить побольше и норовил уйти из поля зрения.

На детской площадке куда мы отправились после магазина, сын вёл себя хорошо, в меру испачкался, лишь один раз свалился с качели. Кот катался с ним, его сын назвал сначала Пик, а потом "как собаку в мульке" - оказалось, что он забыл имя. Напомнила: "Стрелка" - остался доволен своей удачной находкой имени.

Интересно, что угрызений совести по поводу того, что был устроен грандиозный скандал с обеих сторон, я не испытываю, лишь испытываю по поводу того, что разрешила смотреть длинный мультфильм. Просто, что-то часто сын стал скандалить...




Отправить комментарий