18 марта 2011 г.

Ребёнок в два с половиной года


Вспомнила как до года отмечала каждый новый месяц жизни ребёнка, а сегодня мы просто вспомнили об этой дате и никаких бурных праздников. И даже итоги и тесты по развитию не хочется обсуждать. Отмечу лишь оценку сына со стороны: " О, как он болтает и даже поговорить по человечески с ним можно!" В общем, наконец-то, стал человеком. В садик ходить не хочет, но заглядываем туда 1 раз в неделю, чтобы не забыли.Поздоровается, поулыбается и до свидания. На развивающие занятия ходит 2 раза в неделю, очень любит их, в последнее время я сижу в другом зале с мамами, а детки там сами с психологами. Любопытно, что потом дети пытаются рассказать содержание занятия.

Вот в садике тоже же ему предлагаю, что посижу в комнате с группой рядом, но доверие там уже подорвано. А в развивалке он мне сказал и показал, что тётя Зеня улыбнулась и подмигнула, вот он и пошёл за ней на занятие спокойно.

Стал толкать деток, когда злится, все просят его говорить претензии словами, но у него сначала действия, это плохо. Но пока это отрицательное качество с места не двигается, если плохое настроение, то начинается толкание.

Пиу-пиу - где-то услышал и понеслось, краем уха слышала, что эти пистолетные позывы не нужно подавлять, пусть стреляет. Купила водяной пистолет и стрелялки намного поугасли. А то он начинал ручку наставлять на других деток и пио-пио своё, а мамы других деток такого не любят, интересно, что детки то их наоборот с любопытством смотрят на это развлечение.

Поёт песни. Как-то сидел и спел по куплету песен 6, при этом спрашивал у сестры:"А какую я ещё знаю?" Катя напоминала ему и тот развлекал после обеда:"Две дедашки и одну бабашку". Иногда путает местоимения и это смешно.

Помню как мне интуитивно хотелось для новорожденных электронные качели Жетем, но нужны ли они на самом деле так и не сообразила, теперь вот также прохожу мимо развивающих игрушек и размышляю нужно ли, интересно ли. Про качели теперь то я знаю, что очень это удобная штука, а про все дошкольные игры узнаю лишь к школе...
Удобно, когда есть такие игрушки, которые на все сто отвлекут от желаемого, но запретного, а то настроение портится мигом...

В субботу с утра у сына испортилось настроение. Папа считает, что я виновата, а я считаю, что папа... Разбаловался он из-за мамы - я поленилась разрулить, а папа разрулиль слишком жёстко. В итоге сын выводил нас и себе ещё пол дня,т.к. не справился с эмоциональной нагрузкой. Но по счастью на одной из улиц нашего маршрута шёл ремонт теплотрассы и работало 2 экскаватора и КамАЗ. Матвей стал возле ограждения и зачаровано смотрел, на нас обратили внимание ремонтники и предложили сыну сесть в кабину отдыхающего экскаватора, Матвей сразу с радостью согласился и сидел довольный несколько минут в кабине с дядей. Потом этот дядя со смехом рассказывал:"Спрашиваю, как зовут? - молчит. Спрашиваю, не умеешь разговаривать? - молчит. А потом ничего не спрашиваю, а он выдаёт: "Зовут Матей! Разговаривать не умею!"

Были в любимом торговом центре, там хорошие скидки, но остались лишь товары для новорождённых детей. Такие разные красивости крошечные, а для двухлеток скидок меньше и так всё разбирают. Посмотрела, что мои намеченные на лето сандалики почти разобрали и решила купить. Сын отказался их мерить. Пришлось брать наугад. Пришли домой впритык. Пошли снова после обеда и к сандалиям ещё прикупили газель. Причём газель выбирали намного дольше чем обувь, но в итоге померили, а затем долго и нудно 45 минут оформляли возврат, была небольшая очередь. Лучше бы сразу купили газель...

Дуется, если кто-то ведёт себя не в соответствии с его ожиданиями. Начинает толкаться или плачет. Например, кот у деда-бабушки царапнул, пришлось долго рассказывать, что у кота не было намерения сделать плохо, просто он такой - он царапается, у него на лапках когти, он другой, он не мальчик. Так рассказывала, что и сама поняла(((. Помните: "Так объяснял, что аж сам понял" про школьные задания.
Возможно, сын делает меня более терпимой...
Отправить комментарий