17 мая 2010 г.

С малышом на прогулку; май


Чем бы занять сына на прогулке? Погода отличная, но время сидения крохи в коляске давно ушло (у нас его и не было- сидеть не хотел)и нужно постоянно выдумками голову ломать. Красивый исторический сад от нас в пятнадцати минут ходьбы, обычно сын это время в коляске высиживает. Именно туда ездим в последнее время, т.к. сын нашёл новое для себя занятие. Брать камушки или палочки и бросать в каналы и пруд. О,это его так увлекает, что не отвлечь. Больше всего он в восторге от возможности ощутить результат своей деятельности. Если хорошо постараться, ( берег крут), то можно увидеть как камень или ветка булькнули.

Соглашается подходить к берегу за ручку- это успокаивает маму и так вынужденную час ходить на одном квадратном метре- то выискивая предмет бросания, то направляясь к берегу. Сын сам ищет разные там веточки, но хочется порадовать пупса и найти то, что булькнет ладненько.

Горки и качели тоже привлекают.И песочница очень даже хорошо занимает. Есть некоторая проблема в взаимодействии с детками,т.к такие малыши ещё не строят и не нуждаются в совместных играх. Сын ведёт себя прилично, никого за зря не лупит и душ из песка не устраивает. Но меня очень напрягает постоянные диалоги типа: надо поменяться, так не забирай- попроси, это Матвейкина игрушка и он не хочет её отдавать и тп. К тому же сын свои игрушки отбирает, а чужие, если очень понравились, то держит в поле зрения пока не завладеет.
Поэтому совместные игры у нас есть, но дозировано. Для сохранения остатков маминой нервной системы - это очень хорошо.

Сейчас на клумбах красуются тюльпаны, очень люблю тюльпаны. А сын равнодушен. Хорошо хоть фонтаны любит, ходим любоваться. Я на красоту струи, а сын на красоту купающейся в фонтане вороны. У нас такие большие, холёные вороны выгуливаются, сыну они нравятся. Может стоять и наблюдать за их образом жизни минут десять, потом ещё может с удовольствием понаблюдать за собакой или голубыми.
Ещё на ура по-прежнему идут разные машины большие и общественный транспорт. Он любит обязательно поделиться своей радостью:"мама! у-у-убр-бр!" и я обязательно должна отреагировать на это.

Прошлись на эти выходные по парку с аттракционами,сын заинтересовался, рассматривал и бегал от радости и переизбытка новизны. Пока не требовал близкого знакомства, просто наслаждался движением и красочностью, можно было бы там почаще гулять, но далеко.

Можем в мячик погонять, но сын медленно реагирует и азарт поэтому пропадает, ему хочется заниматься чем-то более динамичным. Вот , например, тот-же мячик схватить в руки и закинуть за забор. Здорово! Ведь на это мама говорит не надо, а всё, что не надо и нельзя - это если не весело, то очень живо. Здесь мама не будет, что-то буркать под нос, а предпримет интересные действия,ну, например, сделает смешно строгую рожицу.

Учу себя не говорить этих запретных слов, результат от них просто радикально противоположный...
Отправить комментарий