9 мая 2010 г.

Методика Масару Ибука


Методика Масару Ибука .Интересная методика, в которой автор утверждает, что обучать ребёнка после трёх лет уже поздно. А до трёх нужно обучать на образцах вершины мировой цивилизации. Почитала я и решила в дождливый денёк посетить хранилище таких образцов, разумеется взять с собой и развиваемый субъект.
А началось всё с очереди, возле входа мы провели с полчаса, за это время успели понаблюдать за запускаемым фонтаном. Это пожалуй, было самым интересным моментом для сына. Фонтан сначала работал, потом вдруг замер. Мастер открыл люк и вдруг пропал под землю. Сын был заинтригован, но когда дядя стал потихоньку выкладывать инструменты и периодически высовывать из люка руки - вот это было самое настоящее представление, вызвавшее смех.Зашли внутрь. О, сын настоящий человек - ему дают отдельный билет. Ходить ножками отказался, были мы в музее час. Всё это время грустно сидел у папы на руках. Лишь однажды оживился, увидев на картине яйца птичьи, сообщил нам, что там "тук-тук", да ещё животные понравились на картинах нидерландских живописцев.

Мы же очень старались, искали залы с наиболее подходящими экспонатами, например, рыцарский, и пытались увлечь, но сын грустил. Зато нам было весело, не часто мы выбираемся в такие места. Я увидела много чего раннее здесь не виданного, полюбовалась, как всегда, видом из окон.

Вышли на улицу и папа спросил у сына:"тебе понравилось?" И тут сын, хранивший молчание больше часа, вдруг чётко ответил:"нее-ет!", дружный хохот был занавесом в этой сцене.

Но вечером, перед самым сном, ещё раз спросили:"в Эрмитаже, что понравилось?" и сын сказал:"му-му", выходит всё таки не всё прошло мимо него, коровы там были очень колоритные, на всё полотно.


Отправить комментарий