6 мая 2010 г.

Астигматизм у деток до года

Были в 5,5 месяцев у окулиста, поставили астигматизм. Врач плохо объяснялась на русском, поэтому ушли расстроенные, да ещё и в неведении. Пришлось идти на приём к дорогому врачу за комментариями. Комментарии были неутешительны, т.к. было мало шансов, что проблема уйдёт сама по себе, что часто бывает, но не с нашими показателями.

Понятие астигматизма -это просто оптическое понятие, которое относится к разряду оптических искажений, присущих любым линзам и роговице, в частности.
При астигматизме сферичность роговицы нарушена, в разных её меридианах радиусы кривизны разные. То есть форма роговицы напоминает поверхность не футбольного мяча, а мяча для регби.

Врач сообщила, что глазик, развиваясь может скорректировать теперешнею его форму. Да ещё возможно, что наш риск по близорукости, т.к. у папы -4 нам поможет в устранении астигматизма,риска косоглазия и других проблем с глазами.

И вот мы снова на приёме. Глазки закапали.Порыдали. Полчаса прошло быстро, покачался у мамы на ногах, поглазел на мальчика двух лет.

Ура! нам сняли диагноз детский астигматизм. Кроха рос и становился всё больше внешне похожим на папу, а это значит, что его лицо и глазки приобретали папину более овальную форму. Мамины круглые глазки и круглое лицо поменялись и это помогло глазику развиваться по другому нужному нам сценарию.

Да, теперь поставили риск по близорукости. Ни телевизора, ни мультиков...
Отправить комментарий