27 апреля 2010 г.

Как выбрать детсад?

Ребёнку исполнилось 3 месяца и я срочно пошла подавать заявку на место в ясли или сад. Захватила с собой паспорт и свидетельство о рождении, но не смогла ответить на вопросы: с какого года пойдём и в какой номер д/сада хотим.
Получилось, что не с того начала, вначале нужно определиться с выбором детского учреждения. чем раньше стать в очередь, тем выше шанс попасть именно в желаемый сад. Приступила к выбору. Качествогосударственного д/сада напрямую зависит от заведующей, можно просто поговорить с ней и многое станет ясно. Можно даже просто поговорить по телефону, задать вопрос про прогулки, например, если вам будет отвечать не сама заведующая, то все равно по беседе вы поймёте, что за люди в целом там работают.Хотя, конечно, самое главное - хороший воспитатель.

Ещё один простой способ проверки д/сада на положительность- это понаблюдать за прогулкой группы. Эх, скорее всего здесь не до жиру...редко, когда ивидишь что воспитатели увлечённо играют с детками. но хоть дети не прилипли к забору и то будет плюсом.

Нужно ещё сходить на разведку внутрь сада, поговорить с родителями, но не очень надейтесь на эти варианты. Даже у хорошего сада может быть не шик внутри и наоборот (существенно реже) и родители обычно ничего плохого о своём саде не говорят- ну они же туда ходят-нелогично ругать, почему же ходят раз плохой?

Сначала мой выбор пал на Центр развития ребёнка, можно сказать о таких заведениях, что это элитные сады, с квалифицированными педагогами,разнообразными занятиями и бассейном. одной из причин, что мы не попали туда как раз и было позднее заявление о желании именно в этот д/сад.

Немаловажно расположение сада, удобно ли забирать-отводить, площадка, шум и тд.

Оздоровительные сады - это тоже хорошие сады и ваш выбор может пасть именно на такой сад. Ведь там ребёнку будут делать все процедуры, назначенные врачом, массаж, электрофорез, лфк идр., что очень удобно для родителей и полезно для малыша.
Желание попасть в такой д/сад нужно обсудить с педиатром.Часто бывает так, что в медкарте малыша не пишутся все проблемы и риски, и тогда очень жаль, что ребёнку положен оздоровительный д/сад, а по документам его не берут.

История наша с выбором не закончилась, но продолжение таково:
позвонила я в начале апреля в роо и спросила про путёвку в сад, мне назвали номер сада, не очень плохого, но я всё же напомнила о своём желании, тогда мне предложили сходить в тот сад и предварительно переговорить с заведующей, места ещё есть. Так я и сделала. О саде я слышала два положительных отзыва, внутри он не понравился, тесно, нет капитального ремонта. Понравилась заведующая, медик, воспитательница яселек. Не было однозначности, но плюса добавила невропатолог с поликлиники, которая очень хвалила этот сад.Потихоньку делаем карту садовскую, а там будет видно...
Отправить комментарий