12 марта 2010 г.

Развивающее занятие раннего развития


Второй раз сегодня побывали на развивающем занятии в школе раннего развития. Начну с того, что с утра шёл густой снег, дороги по-прежнему почищены очень плохо.Почемуто чем центрее тем хужее. Сначала я даже решила вернуться, но т.к. сыну развивающие занятие прошлое очень понравилось, то решила пойти. В общем замело нас на славу, стряхивали с капюшонов см по 2 снега. Опоздали немного, уже 2 минутки занятие шло.Деток было 5 человек, все мальчики. Сидели на ковриках, у каждого был поднос с крупой разной-разной, был общий поднос с зверюшками и стеклярусом.
Все детки ковырялись в мисочках, живо пересыпали, закапывали игрушки. Сын набрал полные руки стекляруса и следил за теми детками, которые живей всего работали. К нам по очереди подсаживались воспитатели, пытаясь расшевелить моего кроху. ну так немного получилось под конец. В общем не очень ему по душе пришлась крупа, думаю из-за того, что пришли и сразу к занятиям, а ему интересны детки.
Творческое занятие: сделать куколку-оберег, наша красавица на фото. Взяли белую салфетку скрутили жгут, запеленали его в тряпочку, затем ещё в одну, на голову платок, ниточкой примотали. это задание очень понравилось мамам, я даже забыла, что надо следить за ребёнком. Он пошёл играть с нитками, клубки распутались и дети их перемещали везде.
Про куклу была рассказана интересная история. Делали такие куклы, например, для мужей, помогающим своим жёнам рожать, папы понарошку рожали куклу оберег, имитируя роды в предбаннике. Затем такая кукла служила оберегом ребёнку.
С готовыми куклами предложили поиграть, под колыбельную песенку покачать её. Детям понравилось и они старательно качали, не все куклы, но ручки складывали для качания.
На музыкальном занятии понравился металлофон, выстукивал звонко. А на спортивном занятии участвовать сын в полную меру не мог, руки были заняты зверюшками. Расстался только , когда произошло что-то более интересное. На музыкальную паузу запас у него был стекляруса, потом из ладошек высыпалось - подбирать не стал, отвлёкся.
Спектакль был про вещи, которые скопом валялись в сундуке. сундук превратился в шкаф, детки и полочки ставили сами, всё затем раскладывали на полочки. Сын тоже поучаствовал, сообразил, что нужно класть на полочку.
Перед прощальной песенкой и задуванием свечи из волшебного мешка достали голых кукол, их нужно было одеть. Сыну такие страсти не понравились, пришлось мне самой её одевать.Одетая кукла даже вызвала улыбку и он взял её в руки, что бы потанцевать и попытался одеть ей сандали.
детки постарше не захотели ждать официального окончания урока - ушли, один рыдать, потомучто уже второй урок толкается, и мама ему резко высказала, ну а остальные из солидарности. остались только Матвей с Макаром, вот они и задували свечку, стоя напротив друг друга.
За чаем поговорили ненавязчиво о каждом ребёночке, о сыне сказали что у него стиль:"помедленней - я записываю!" Сыну в это время очень захотелось пойти в другой зал и просто побегать, там уже бегал Егор. Мне хотелось побеседовать,но оставлять без присмотра боялась. Пришлось утащить и дать покатать кукольную коляску, когда эту коляску забрал Егор, сын очень возмутился, но потом заинтересованно смотрел как тот врезается ею в кубики.
Метель стала меньше, почти перед домом сын собрался полностью уснуть, дома спал 2 часа.
Отправить комментарий