18 марта 2010 г.

Ребёнку 1год и 6 месяцев


Чувствуя свой новый этап развития, сын ночью спал очень плохо. Просыпался чуть ли не каждый час, а под утро угомонился лишь в нашей кровати. Утром проснулся на час позже, в 9, с хорошим настроением - ему на глаза попался маленький мячик, когда то он у нас затерялся, а тут выкатился с пододеяльника.
С этой радостью он тут же поделился со мной, доселе сладко спавшей. Усадили мишку, бегемота и пингвина, задумка была катать мячик между ними и сыном. Но пока у него с мячиком ассоциируется лишь одно действие -кидать подальше. Закинул и расстроился,но пошёл всё же принёс мячик и будучи очень довольным расцеловал всех зверюшек и маму не забыл.
Занялся далее карточками с машинками, в коробку попала бумажка, сын её смял и со знанием дела понёс в мусорку. Удивило, что он несколько шагов сделал с карточками в другой руке, потом на них посмотрел и видимо решил, что вторая рука ему нужна свободной, вернулся и положил карточки на место.Придя с кухни, увидел у меня в руках ручку потребовал себе, я решила с ним поменяться на его карандаш и долго ему это объясняла. Сыну было не понятно, требовал ручку, затем поняв, что он ничего не понял - лёг грустный на пол.
Взяла карандаш - нарисовала его любимых жаб, и мишек, и уточку, и личико, сын старался рисовать круги. Папа оставил подарок на видном месте в коридоре, инструменты строителя в блистере, через прозрачный пластик пощупал, по возмущался слегка, что никак не взять, и ушёл искать другие приключения.
Восторг у него конечно же вызвало освобождение инструментов из упаковки. От удовольствия аж приседал. Заставил меня жужжать дрелью.
А в это время у нас уже варились макароны детские на завтрак, вчера был омлет, который он любит. Особенно любит сам вид яйца, радостно кричит: тук-тук! и визжит возмущённо если забираю или разбиваю...просто культ.
Увидев макароны, сына обрадовался и показал , что они горячие - усиленно дул.Сидел ел сам, но потом захотелось внимания и призвал меня помогать второй ложкой. Эх, кашу бы так.
Далее мальчик запланировал игру почти по Мотессори - кастрюли, сковородки переставлять и носить, ещё машинки возить за верёвочку.Мне предстояло сварить супчик на обед. Супы, борщи любит.
О, несёт своего "боба!", недавно в журнале Открываем мир нашёл бобра и теперь не налюбуется на него. А ещё его лента новостей пестрит словом "бах!", если что то где то упало быстро бежит и комментирует.
Надоело одному играть, включила ему песенку, поплесал, не очень зажигатально, а потом и вовсе выключил коппьютер. Решила показать ему последствия его действий - выключил, значит всё, больше не будет песенка звучать. Такой воспитательный манёвр пришелся не по духу, повозмущался и пошёл носить кастрюльки в зал.
Сейчас будем с ним решать, когда идти гулять, или до обеда или после сна тогда.
До встречи во второй половине дня.
Отправить комментарий