21 октября 2010 г.

Прививки. Так право или обязанность?


По закону право, а на практике обязанность. Пришли на приём после длительного летнего отсутствия, нам очень обрадовались. О, наконец то вы прививки доделаете. У нас медотвод, болели немного после приезда, запись в карточке есть. В два голоса и медсестра и врач участка стали корить и ёрничать по поводу того, что в детский сад здоровы, а прививки делать нет.

И это постоянно. А прививки то у нас почти все есть, а каких же это нападок стоит выдержать родителям деток без прививок. Читаем закон:По закону право, а на практике обязанность. Пришли на приём после длительного летнего отсутствия, нам очень обрадовались. О, наконец то вы прививки доделаете. У нас медотвод, болели немного после приезда, запись в карточке есть. В два голоса и медсестра и врач участка стали корить и ёрничать по поводу того, что в детский сад здоровы, а прививки делать нет.

И это постоянно. А прививки то у нас почти все есть, а каких же это нападок стоит выдержать родителям деток без прививок. Читаем закон: статья 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в ней ясно сказано, что родители имеют право отказаться вакцинировать себя или своего ребёнка.

А вот юридические последствия от отказа, перечисленные в статье:
-временный отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Это единственное ограничение для детей без прививок. Интересно, что нас пугают д/садом - там заставят или не примут. Но для сада главное получить путёвку так называемую, а при оформлении медицинской карты в поликлинике просто нужен правильно оформленный отказ от прививок и всё.
Разные там медицинские манипуляции над непривитыми детьми и исключительно по причине их непривитости неправомерны. Обжаловать в вышестоящей инстанции и вперёд в д/сад, где уверенно вручить медсестре заполненную вами форму отказа от прививок.

Легко дело сказывается... На практике придётся побороться немного за свои права. Можно и небольшими подкупами. Например, в виде вкусностей на внутренние детсадовские праздники. Можно и самим приготовить: быстрый пирог с яблоками –рецепт с фото намного облегчит задачи приготовления.
Отправить комментарий