29 октября 2013 г.

Новый сад - новая адаптация

Есть дети, которые очень трудно привыкают к новым людям, новым стенам, новым порядкам. Просто у них психофизиология такая, они такими родились.

Любопытно, что весь детский сад, в который сын начал ходить с 9 сентября, настроен против мамы.Спасаюсь только созерцанием и чтением
 elle.ru . Специалистам кажется, что это именно мама виновата, что сын по утрам устраивает крики и долго не может зайти в группу.

Интересно, но ведь они знают, что в прошлый детский сад сын ходил два года с полной готовностью, почти не болел, и вот только адаптация было сложной и длилась два месяца.

Ну понятно, что не приятно слышать ор ребенка, сложно каждое утро его уговаривать. Родителям высказывается претензия в головной боли воспитателя, призывается на помощь заведующая, которая зачем то рассказывает как она ходила в этот же детский сад и специально для мамы плакала, пытаясь манипулировать .

Ну да ладно не хочу отпускать и не правильно себя веду и тд и тп... всех в сад. Главное, что сын потихоньку привыкает и уже не так сложно с ним договориться и спокойно попрощаться.

Эх, хотя периодически давит мне на психику и рассказывает, что зря я его перевела в новый детский сад логопедический и что мое решение было не верным, пора дескать считать плюсы и минусы и принимать новое решение в пользу прежнего сада.

А по понедельникам даже спустя полтора месяца сын очень страдает, просит забрать пораньше, ночью под эту удочку приходит в родительскую кровать.

А еще любопытно слушать  как сын говорит, что сообщали ему сотрудники сада, а перед этим мне взрослые доказывали, что очень им сложно было применить супер мастерство педагога и психолога и тп.

Все таки здорово, что проходит уже период острой адаптации и я перестаю думать о том, что может уволиться... хотя  может быть правильней сидеть дома...
Отправить комментарий